SELAMAT DATANG DI BLOG SAYA , PLEASE ENJOY

lagu anak-anak INDONESIA yang menyesatkan


1. “Balonku ada 5… rupa-rupa warnanya… merah, kuning,kelabu.. merah muda dan biru…meletus balon hijau, dorrrr!!!”
-Perhatikan warna-warna kelima balon tsb., kenapa tiba-tiba muncul warna hijau coba ? Jadi jumlah balon sebenarnya ada 6 donk, bukan 5! 
2. “Aku seorang kapiten…mempunyai pedang panjang…kalo berjalan prok..prok.. prok…aku seorang kapiten!”
-Perhatikan di bait pertama dia cerita tentang pedangnya, tapi di bait kedua dia cerita tentang sepatunya (inkonsistensi) .Harusnya dia tetap konsisten,misal jika ingin cerita tentang sepatunya seharusnya dia bernyanyi : “mempunyai sepatubaja (bukan pedang panjang)…kalo berjalan prok..prok.. prok..”nah, itu baru klop! jika ingin cerita tentang pedangnya,harusnya dia bernyanyi :“ mempunyai pedang panjang…kalo berjalann dul..gondal. .gandul.. atau srek..srek.. srek.. ” itu baru sesuai dengan kondisi pedang panjangnya!

3. “Bangun tidur ku terus mandi..tidak lupa menggosok gigi..habis mandi ku tolong ibu..membersihkan tempat tidurku..”
-Perhatikan setelah habis mandi langsung membersihkan tempat tidur. Lagu ini membuat anak-anak tidak bisa terprogram secara baik dalam menyelesaikan tugasnya dan selalu terburu-buru. Sehabis mandi seharusnya si anak pakai baju dulu dan tidak langsung membersihkan tempat tidur dalam kondisi basah dan telanjang!

4. “Naik-naik ke puncak gunung..tinggi.. tinggi sekali.. kiri kanan kulihat saja.. banyak pohon cemara.. 2X ” -Lagu ini dapat membuat anak kecil kehilangan konsentrasi, semangat dan motivasi! Pada awal lagu terkesan semangat akan mendaki gunung yang tinggi tetapi kemudian ternyata setelah melihat jalanan yg tajam mendaki lalu jadi bingung dan gak tau mau ngapain, bisanya cuma noleh ke kiri ke kanan aja,gak maju2!

5. “Naik kereta api tut..tut..tut. .siapa hendak turut ke Bandung ..Surabaya .. bolehlah naik dengan percuma.. ayo kawan kulekas naik.. keretaku tak berhenti lama ”
-Nah, yg begini ini yg parah! mengajarkan anak-anak kalo sudah dewasa maunya gratis melulu. Pantesan PJKA rugi terus! terutama jalur Jakarta-Bandung dan Jakarta-Surabaya!

6. “Di pucuk pohon cempaka..burung kutilang berbunyi..bersiul2 sepanjang hari dg tak jemu2.. mengangguk2 sambilbernyanyi tri li li..li..li.. li..li.. ”
-Ini juga menyesatkan dan tidak mengajarkan kepada anak2 akan realita yg sebenarnya. Burung kutilang itu kalo nyanyi bunyinya cuit..cuit.. cuit..! kalo trili li li li itu bunyi kalo yang nyanyi orang, bukan burung!

 7. “Pok ame ame.. belalang kupu2.. siang makan nasi, kalo malam minum susu.. ”
-Ini jelas lagu dewasa dan untuk konsumsi anak2! karena yg disebutkan di atas itu adalah kegiatan orang dewasa, bukan anak kecil. Kalo anak kecil, karena belom boleh maem nasi, jadi gak pagi gak malem ya minum susu!

8. “nina bobo oh nina bobo kalau tidak bobo digigit nyamuk ”
-Anak2 indonesia diajak tidur dengan lagu yg “mengancam”

9. “Bintang kecil dilangit yg biru…”
-Bintang khan adanya malem, lah kalo malem bukannya langit item?

10. “Ibu kita Kartini…harumnamanya.”
-Namanya Kartini atau Harum?

11. “Pada hari minggu ku turut ayah ke kota. naik delman istimewa kududuk di muka.”
-Nah,gak sopan khan..

12. “Cangkul-cangkul, cangkul yang dalam, menanam jagung dikebun kita …”kalo mau nanam jagung, ngapain nyangkul dalam-dalam ? ?

sumber : http://www.facebook.com/notes/ardhii-nyiingersuzhumaki-famouszwpc/lagu-anak-anak-indonesia-yang-menyesatkan/488606351211

1 komentar:

nurul ilmi mengatakan...

Emang anda bisa nyiptakan lagu anak anak pak.................bukan merah,kuning,kelabu tapi hijau,kuning,kelabu

Posting Komentar

TERIMA KASIH TELAH MENGUNJUNGI BLOG SAYA,JANGAN LUPA FOLLOW YA! !
Diberdayakan oleh Blogger.

sahabat sejati adalah mereka yang sanggup berada di sisimu ketika kamu memerlukan sokongan