SELAMAT DATANG DI BLOG SAYA , PLEASE ENJOY

soal latihan tentang e-mail

nah,nih soal buat temen temen yang lagi butuh bantuan saat ujian di sekolah tentang e-mail(kalau ada). .
biarpun sedikit , semoga dapat membantu kalian ! !
1. Untuk membatalkan penghapusan surat di webmail Yahoo,Anda dapat menggunakan folder. .
a. Draft  b. Sent  c. Bulk  d. Trash  e. Inbox

*kunci jawaban ada di bawah ! !



2. Untuk membuat folder baru pada webmail Yahoo,dapat dilakukan dengan mengklik link . .
a. Add  b. Edit  c. Check mail  d. Compose  e. Draft

3. Yang termasuk software e-mail client adalah . .
a. Microsoft Excel  b. Outlook Express  c. Internet Explorer  d. Quick Time  e. Real Player

4. Yang tidak termasuk komponen yang prlu disiapkan sebelum melakukan setting e-mail client ke server POP3 adalah . .
a. alamat server POP3
b. alamat server SMTP
c. tempat dan tanggal lahir
d. nama login untuk akses ke e-mail POP
e. port number POP3

5. Protokol bagi client untuk megirim surat yang ditujukan ke pengguna lain di internet . .
a. POP3  b. SMTP  c. GPRS  d. CDMA  e. X25

6. salah satu aplikasi untuk komunikasi melalui internet adalah . . .
a. SPSS  b. mIRC  c. GPRS  d. CDMA  e. Quick Time

7. Aplikasi untuk komunikasi chat yang dimiliki oleh Yaho adalah . . .
a. mIRC
b. MSN Messenger
c. Yahoo! Messenger
d. Google
e. Outlook Express

8. Untuk dapat mendownload mIRC melalui alamat web . .
a. www.mirc.co.uk
b. www.mirc.co.id
c. www.mirc.edu
d. www.mirc.sch.id
e. www.chat.com

9. software mIRC diciptakan oleh . .
a. Bill Gates
b. Tim Berners Lee
c. Khaled mardam Bey
d. Howard Aiken
e. Linus

10. mIRC 16 bit dapat dijalankan pada sistem operasi windows . .
a. Windows 3.10
b. Windows 95
c. Windows 98
d. Windows 2000
e. Windows XP

11. Dalam Pengetikan nama channel dalam mIRC diawali dengan tanda . .
a. ?    b. =    c. +    d. $   e. #

12.  Dalam Jendela Sign In,Sign in as invisible berfungsi uantuk . .
a. masuk ke yahoo! Messenger secara otomatis
b. ID tidak terlihat pada saat chatting
c. password trsimpan dalam jendela sign in
d. menyembunyikan password
e. menampilkan ID

Kunci jawaban
1.d
2.a
3.b
4.c
5.b
6.b
7.c
8.a
9.c
10.a
11.e
12.b

=semoga membantu=

2 komentar:

fila mengatakan...

terimakasih atas soalnya ..
:)

Yusuf Hermawan mengatakan...

terimakasih gan. . :)

Posting Komentar

Ada kesalahan di dalam gadget ini
TERIMA KASIH TELAH MENGUNJUNGI BLOG SAYA,JANGAN LUPA FOLLOW YA! !
Diberdayakan oleh Blogger.

sahabat sejati adalah mereka yang sanggup berada di sisimu ketika kamu memerlukan sokongan